الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الشكلاتة بحشوة السنكرس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pink
...{عُضْوُهَـَ ِمْتَفًاعِْلَْهَـ}...
avatar

انثى عدد الرسائل : 57
العمر : 26
المزاج :
البلد : اممم منتداكم ^_^
تاريخ التسجيل : 05/11/2008

مُساهمةموضوع: كيكة الشكلاتة بحشوة السنكرس   الخميس نوفمبر 27, 2008 8:48 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مع اني ما احب الطبخ876867876 بس انها

روعــــــــــــــــــــهـ
647687879
بكل معنى الكلمة جربوها

اخليكم معها



مـــــقــــــاديــــــر الــــكــــيـــــكـــــة :

3 بــــــــــــيـــــــــــــضـــــــــــــات

كــــــــــــــــــوب ســـــــــكــــــــــر

فــــــــانــــــــيــــــــلــــــــيــــــــا

نـــــصــــــف كـــــــــــوب زيــــــــــــت

كـــــــــــوب حـــلــــيــــب فــــــاتــــــر

كـــــــوب و نـــصــــف طــحــيـــن كــــاتــــو

مـلــعــقــة كــبـــيـــرة بــيــكــنــغ بــــــــودر

ثـــــلــــــث كـــــــــــوب كــــــاكــــــاو


مـــــقــــــاديــــــر الـــــحــــــشــــــوة :

نـــــصــــــف كـــــــــــوب ســــــكــــــر

جـــــــــــوز مـــــفــــــروم وســـــــــــط

مــلــعــقــتـــان كـــــبــــــار زبـــــــــــدة

ربـــــــــــع كـــــــــــوب حــــلــــيــــب

شـوكـولا مبـشـورة ... جـيـبـي اي كـاكــاو ســـاده وابـشـريـه


طـــــريــــــقــــــة الـــتـــحـــضــــيــــر:
1- نخفق البيض حتى يصبح هشـاً ثـم نضيـف السكـر و الفانيليـا و نخفـق

حـــــتـــــى يـــبــــيــــض الـــمــــزيــــج .
2- نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكـاو و البيكنـغ

بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالـب مدهـون بالزبـدة و نخبـزه

فـي فـرن علـى درجـة حـرارة 130 درجـة مـدة 25 دقيقـة تقريـبـاً .



3- في هذه الأثناء نجهز الحشوة * ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعـر

أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكـر

بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي * عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك

حتى يمتزج السكر مع الزبدة * ثـم نضيـف الحليـب و نعيـد الحشـوة للنـار

و ندعهـا أقـل مـن خمـس دقائـق حـتـى يسـمـك المـزيـج شــوي .



4- نطلع القالب من الفرن و نضع فوقه الحشـوة ( يجـب الإنتبـاه لأن الكيكـة

لازم تكون جامدة شوي حتـى لا تختلـط الحشـوة معهـا ) ثـم نـرش فوقهـا

الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصـف

ساعة على درجة 130 * ثم نرفع درجة الحرارة علـى 180 أو 170 و نتركهـا

حـــــتــــــى تـــكــــمــــل نـــــضــــــج .



** أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهـي و تلتزمـي بدرجـة حـرارة الفـرن





*** مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكـة شوكـولا رائعـة مـن دون حشـوة *


يعنـي اعمليهـا و اخبزيهـا وراح تعجبـك أكيـد طراوتهـا و هشاشتـهـا ...









ووبــــــــــس
وبــالــهـــنـــا والــعــافـــيـــه


وانـــــــشــــــــاء الله تـــعـــجـــبـــكــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهد
{..وَرَقْهًـ جْدِيدَهَـ..}
 {..وَرَقْهًـ جْدِيدَهَـ..}
avatar

انثى عدد الرسائل : 114
العمر : 26
المزاج :
البلد : فى بيت العيلة


تاريخ التسجيل : 16/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشكلاتة بحشوة السنكرس   الجمعة أبريل 17, 2009 8:20 am

وااااااااااااو
باين عليها هتطلع جناااااااااان

تسلمى ايديكى يا قمر
وتقبلى مرورى وتحيااااااااااااااااااتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة الشكلاتة بحشوة السنكرس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات من ورق :: {...الأوراق الناعمة...} :: مطبخ شيخة البنات ...}-
انتقل الى: